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Receita: Cordeiro ao forno servido com salada grega de tomate e azeitonas pretas


IngredientesMarinada:

  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Tomilho
  • Sal (a gosto)
  • Orégano
  • Aneto
  • Pimenta-do- reino (a gosto)
  • Vinho tinto
  • Azeite
  • 5 folhas de hortelã

Cordeiro:

  • Paletas de cordeiro
  • Azeite
  • Pimenta (a gosto)
  • Orégano
  • Marinada

Batatas:

  • Batatas
  • Azeite
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • Vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Orégano
  • Manteiga (dissolvida)
  • Alecrim

Salada:

-Tomate italiano - Pepino - Cebola roxa - Azeitonas pretas - Queijo feta - Orégano - Sal - Azeite

Modo de preparoMarinada:

  1. No liquidificador, bata azeite, cebola, alho, tomilho, orégano, pimenta-do-reino, sal, hortelã, vinho tinto e aneto.
  2. Reserve.

Cordeiro:

  1. Tempere o cordeiro com azeite, pimenta e orégano, e com a marinada em seguida. Tempere o cordeiro com a marinada (usa o injetor de temperos).
  2. Deixe na marinada de um dia para o outro.
  3. Coloque no forno preaquecido a 200ºC coberto com papel-alumínio por duas a três horas

Batatas:

  1. Descasque e corte em rodelas as batatas, dispondo em camadas num refratário.
  2. Em um bowl, esprema as laranjas e o limão. Acrescente vinho branco, alho picados, sal, pimenta-do-reino, orégano, manteiga e alecrim. Jogue esse caldo nas batatas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Salada:

  1. Misture todos os ingredientes picados num bowl.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cordeiro-ao-forno-servido-com-salada-grega-de-tomate-e-azeitonas-pretas.htm

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